☆ありがとうございます!☆

日常 江洲店

R1.3.19 ☆ウォ-タ-サ-バ-無料貸し出し☆

こんにちは!沖縄の美味しいお水

麦飯石の水 江洲店の國場です!

最近まさ寒くなりましたね。

温かいお茶やコーヒーが美味しいですね。

体調管理には十分注意しましょう。

さて、

先日元ホームの石川店に入りました。

たくさんのお客様から久しぶり~

の声を掛けて頂ける中、

Sさんとも会いました。

最近は江洲店に入ってますよ~

と雑談を話していると、

ちょっと待ってよ~ 

と言われ、

なんとたくさんのきゅうりを

頂きました!

いろいろな方法で

食べましたが、

冷蔵庫で冷やして

そのまま食べるのが1番美味しかったです。

今度会った時に感想を言おうと思います。

ちなみにきゅうりについて調べてみました。

塩、味噌、醤油、酢など日本の調味料との

相性がよく、サラダや漬け物、

酢の物などいろいろな味が楽しめます。

魅力はなんといっても

みずみずしくパリッとした歯ごたえと

独特の風味です。

「独特の風味が苦手」という人もいますが、

最近では品種改良によって

おいしく食べやすく進化しています。

ちなみにきゅうりの語源は「黄瓜」から

きたといわれています。

その理由は、完熟すると30cmほどの大きさになり

皮が黄色くなるからです。

しかし、完熟すると味が落ちてしまうため、

現在のように未熟な緑色のうちに収穫して

食べるようになりました。

昔は黄色くなってから

収穫していたのですね。初めて知りました。

では!江洲店の國場でした<m(__)m>