★★美味しい美味しいとぎ方★★|麦飯石の水

★★美味しい美味しいとぎ方★★

お米 大里店

2020.3.2 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★
こんにちわ~ 麦飯石の水 大里店の平良です。

どうもどうも~~
早くも2020年の3月に入りましたね!

もう令和二年も3か月目に入り、
月日の流れも大変早いですよね!!

もう春の季節ですね!!!


僕ら麦飯石の水では、
五つ星マイスターが厳選したお米を
販売しておりますが、
マイスターが厳選したお米と
麦飯石のお水『ちゅら水
を一緒に入れて炊くお米が最高です!!
おいしいおいしいお米のとぎ方はこちら↓↓


①ちゅら水を入れてそそぐ。
米があふれない程度に勢いよくそそぐ。
(サーバーから容器に移してから◎)

 

②すすぐ
円を描くように優しく、すばやくかき混ぜ
流します。

 

③米を20回とぐ
水を入れないで指をたてるように20回を
目安にとぐ。

 

④再び2回すすぐ。
米が摩擦し水が真っ白。
2回すすいで水を取りかえる。

 

⑤米を10回とぐ。
10といだら最後のすすぎ。
とぎ汁を全部捨てるのがポイント

 


⑥ちゅら水をそそいで完成。
ちゅら水をそそいでうっすらと
にごる程度で大丈夫。


※①でお米が水分を吸収するのでちゅら水を使って下さい。
②、④では水道水を使用し、⑥もちゅら水を使うと更に
おいしくいただけます。

以上がおいしいご飯のとぎ方です!!

やっぱりお米のとぎ汁は最後まで
きれいに捨てる方がいいらしいので
ぜひ試してみて下さい!!

 

ちなみに平良オススメのお米は

金峰こしひかりとミルキークィーンです!!

柔らかめのお米が好きな方はミルキークィーン!

かためのお米が好きな方は金峰こしひかり!!

どちらもちゅら水で炊いたお米は最高においしいです。

ふたつとも試してくださいね!!!

大里店でお待ちしています!!

以上、平良でした!!