★寒天を食べよう★|麦飯石の水

★寒天を食べよう★

日常 読谷店

R.2.16 ★ウォ-タ-サ-バ-無料貸し出し★

少しずつ夏。。。

それでも

外は、こんな綺麗なコスモスが

満開です🌺

こんにちわ

沖縄の美味しい水

麦飯石の水 読谷店の上原です。

今日は寒天の日ということで

作ってみました。

ミルク寒天🥛

意外と好評で

完食でした。

寒天の歴史‼️

平安時代に中国より

伝えられたところてんから

寒天が生み出されるのは江戸時代だそうです。

旅館の主人がところてんを

外に放置しておいたことが

寒天誕生のきっかけだったとされ

寒さで凍ったところてんが

日中の日差しで溶け

数日かけて自然乾燥。

こうしてできあがったのが

「ところてんの乾物」が

寒天と命名されて広まったのそうです。

寒天に古い歴史があるんですね😊

さて!夏に向けて

ウォーターサーバーをまだ利用したことがないという方

または、一度使ってみたい方

是非こちらを⬇️

★無料キャンペーン★

1度試してみてください❤️

すごく便利ですょ😊

 

またね!

読谷店❤️上原