★広島風?関西風の違い★|麦飯石の水

★広島風?関西風の違い★

日常 読谷店

R7.5.29 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★

久々に

友達と

楽しい時間🩷

こんにちは

沖縄の美味しい水 

麦飯石の水 読谷店の上原です。

皆で

 

お好み焼きパーティー🍕

今回は

 

関西風↑(関西風のお好み焼きは水分が少なく、焼く前の生地はどろっとしてる)

 

広島風↑(水分が多く、焼く前の生地はさらっとしてる)

どちらも美味しかったですよ。

さてお好み焼きの歴史を少し

お好み焼の祖先は

安土桃山時代、千利休が考案した

お茶菓子“麩の焼き”に遡るといわれますが

直接的には

大正時代あたりには子供のおやつとして親しまれていたそうです。

長い歴史の中で

キャベツやネギなど

色々足すことで

いまの美味しいお好み焼きが

完成されたそうです。

また美味しいお好み焼き

作る予定です。

こんな時も

麦飯石のお水

役に立ちました。

役に立つ無料お試しサーバー

是非新規登録して

お使いください

 

またね👋

読谷店❤上原