★10年目も頑張ります💪★|麦飯石の水

★10年目も頑張ります💪★

日常 豊見城店

令和元年6.21 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★

豊見城店の新人教育✎・・・・

10年前の議事録を読んでもらい今活躍してる先輩方々がバクハンの歴史を作ってきたか叩き込みます💦

私も長いバクハンの歴史を多くの先輩から学んだ一人でした。

たった一枚しかない薄い紙ですが名前にの方全員が現在麦飯石の水の重鎮です。

10年間今まで豊見城店に入るスタッフは必ず目を通す議事録です。

今も大活躍してる大好きな先輩方全員の名前が刻まれてる議事録!豊見城店の家宝です(^^)/

キレイいにファイリングしてこれからも、先輩方が築いてきたバクハンの歴史を後世に伝えてまいります。

こんにちは(^^)/

沖縄の美味しいお水麦飯石の水🎀豊見城店🎀の新垣です。

いつもご利用頂きありがとうございます。

今週の6/17(月)に2009年にオープンして以来豊見城店は10年目に入りました。大先輩方が築いて下さったおもてなしの気持ちを忘れずこれからもスタッフ一同お客様の立場にたった接客ができるよう頑張っていきます(ノ・ω・)ノオオオォォォ-ー

↓農家さんや茶道を嗜んでる方にはとっても重要視されてる歳時記!!!!

とっても難しくて漢字も読めませんが、毎朝出勤したら歳時記カレンダーを眺めお勉強💦💦💦

明日は、皆さんがよくご存じの夏至です。夏至とは、一年で一番昼が長い日のことを言います。
二十四節気の一つで、暦上ではそれが起こる日を指しますが、天文学的には太陽が夏至点を通過する瞬間の時刻を指すこともあります。

先人の知恵があってこそ今の自分たちがいるのです。

写真に写ってる、みどり色の飲み物!!新垣のなかで大変ブームの浦添市の特産物「浦添てだ桑茶❤」国内では南西諸島に分布する桑の品種「シマグワ」を100%使用しております。桑葉には、食物繊維、カルシウム、鉄分などの栄養素が豊富に含まれており、抑肥満効果もあり沖縄の新たな健康食材として注目を集めています。

実は!!!桑の粉末って高価で手の届かないお抹茶に味がよく似てます(^^)/お抹茶好きにも大変お勧めてです。

 

冷たくて、美味しい、浦添市の当山の工場で作ってる沖縄の美味しい浦添のお水麦飯石の水&浦添てだ桑茶で

美味しく、楽しく、ダイエット!!ガンバリマス(^^)/皆様もお試しくださいませ<(_ _)>

来週28日は人間ドックなのですが・・・一向に痩せません・・・・また『肥満』の二文字が頭をよぎります・・・🐖

10年目の6月17日の一発目から長くご愛顧頂いてるお客様から、豊見城店のスタッフ歴のながーい~そして南部店舗スタッフ歴は一番ながーい今は神里店へ転勤してしまった當山師匠のお褒めの言葉を頂きました( ´∀` )

でも南部店舗で一番長いのは忙しい時に本当にたまーに出勤頂ける古波蔵店に入るこの方です!!!

野崎さんです👏👏👏

 

 

 

今では考えれませんが、當山さんは豊見城店の建物が古い時代、200本のお水を一人でお客様の車に積んで、一人で店舗のレジ対応、10トントラックの搬入をやってました。💦トイレも離れた草むらにあり和式で夜になると電気も点かず懐中電灯か携帯電話の明かりを灯してお手洗いに行くという(ノД`)・゜・。誰もが入りたくない店舗でしたが・・・新垣も豊見城店のおトイレの不便さに逃げた経歴あります(笑)(笑)(笑)

私が入社した時はよく中部の店舗にも入ってました!

そんな苦労しながら豊見城店の礎を支えてきた當山さんには古くからの根強いファンのお客様もいまして・・・

 

私:お久しぶりです!お元気ですか?

U様:今神里店に買いに行ってるのよ~當山さんがいつもよくしてくれるわよ。

U様:嘉数くんもとってもよかったわよ。彼はどこに行ったの?

私:嘉数さんは小禄店にいますよ~

私:ありがとうございます。當山さん、嘉数さんへ伝えておきますね!

その二人が朝早く出勤して、黙々と一生懸命朝礼の下準備に励んでる姿の貴重な写真!!!

思わずかっこよかったので隠し撮りしました📷

実はこの二人本当に真面目、優しい、性格が良いの三拍子揃った好青年!さらに早起きで、出勤前は釣りしたり、ストレッチしたり、お酒は控えめ、ノースモーカーのスペシャルな健康体!!嘉数さんのムキムキ筋肉(⋈◍>◡<◍)。✧♡がものがたってますね。どちらも身体能力は抜群!余裕で19リットルのお水3本抱えてお車に運びます!新垣イチオシのお二人は、神里店&小禄店でお客様をお待ちしてます(^^)/会いに行ってくださいね(^ε^)-☆Chu!!

バクハン女子からもかなり人気のあるメンズですよ~~

 

二人とも謙虚な性格で・・・縁の下の力持ちで、決して表舞台にはでようとしませんが、いつもお手本にしてます。

仕事もずば抜けてできるのに謙虚なお二人で本当に頭がさがります<(_ _)>

 

以下の3名様+嘉数さんも実は當山師匠にお仕事教えて頂いた門下生・・・・・結構な人数残ってますね(笑)

師匠と子弟関係って実はとっても大事な事なのです!

キレイになり、お米工場もできた豊見城店ですすがこれからも💪を一つに初心の気持ちを忘れず、精進して参ります。