麦飯石の水

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フォトジェニック風!?「超」簡単混ぜご飯♪

H30.2.25 ★★ウオ-タ-サ-バ-無料貸し出し★

 

去った2月22日は「ねこの日」でしたね。

ウチの通いネコさんは、半分ノラですが好き嫌いをします。
煮干しが苦手です。

いつまでも煮干しの頭を見つめる姿が、なんだか愛らしいです♪


可愛いだけじゃない、癒し効果もある「猫」に夢中です。

こんにちは!
沖縄の美味しい水「麦飯石の水」のお米マイスター、渡久地です♪

最近。

インスタのアカウントを2つに分け、
1つを完全に「ごはん」関連にしてしまったため、
家での実験料理(?)が増えてきました(笑)。

それでも、ちゃんと家でごはんを作ることが増えたのは良いことらしいのですが、
「いただきます♪」の前に、
「ちょっと待って~、撮らせて♥」が恒例になったことに
呆れられています(▽//:)

まぁ、そんな中での1つをご紹介しますね。
完全なる自信作です。

「超」簡単混ぜご飯

材料は、チーズ・枝豆・塩昆布の以上

作り方も簡単、枝豆とチーズを温かいご飯に混ぜて
最期にチーズを加えて軽く混ぜるだけ!

作り方も、以上!!

お好みで、ゴマやかつおぶしを振りかけても美味です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

究極の3分クッキング・・
しかも、意外と手が込んで見えるというのがポイントです。
ぜひお試しください^^

詳しくはコチラ⇒ぶきっちょさんにこそオススメ!簡単混ぜご飯♪

汁物も添えて、一汁三菜にしてみてはいかがでしょうか♪

ちなみに、今回使用したお米は、新潟こしひかり。

こしひかりは食感・食味のバランスが良いと思います。
あまり香りが強いと混ぜる食材の邪魔をしてしまうし、
やわらかすぎたりすると、食感のバランスが悪くなってしまいます。

また機会があれば、お米ごとに合う料理を展開していきますね♪
ちなみに、おにぎりにはダントツ「ミルキークイーン」です♥

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